Posted in 未分类

【教程】DIY一只个性鼠标指针

#前言

咱已经很久没有水过一篇文章啦!今天正好有空就来更新一下博客吧~

之前在自定义鼠标指针安装教程中有提到过“那么下一篇文章我将写一篇关于怎么自己绘制电脑鼠标指针”这一句话,我想着是时间将自己的技术分享给大家了呢!那么接下来就关注这篇文章吧,我会不时地来更新一些有关DIY鼠标指针的信息的!

#正文
  • 首先,准备这个软件 http://pan.baidu.com/s/1dDf4xP3(从别人那里偷来的hhh~)软件介绍
    Awicons 是一个管理图标、光标、和小型图片的强力工具。AWicons是一款小图象编辑工具,适用于小图形编辑,非常方便,用于做电脑鼠标指针极为便利!AWicons提议专业图表与以及可用于作用与小图的优化特点一功能。 开始了以相当简单编辑图像软件的巅峰!
    具体功能如下:
    1.全面支持Windows XP的图标。
    2.支持包括ico、 cur、ani、png、gif、bmp、 jpg在内的多种文件格式。
    3.支持所有的颜色格式!包括mono, 16, 256, true-color, true-color with alpha。
    4.最大可以创建128 x 128 大小的图标。
    5.可以自动对硬盘里的图标,光标和图片进行扫描。
    6.自带多种画笔,多种强力虑镜,使你的编辑创建更加轻松自如。
    7.支持直接从dll,EXE文件中提取图标。
    8.支持图标库。
  • 然后,尽量准备一张PNG格式图片……
    所谓PNG呢,就是背景是透明的,使图的边缘不是一个矩形。
    如果没有也无所谓啦,ps里面扣扣就好了
    尽量有一个ps………………
  • 打开PS,新建画布。
    48*48是因为前面提到的小软件是默认这个尺寸,图做好导入比较方便~
  • 因为突然不知道找什么素材好了……干脆随便把某个贴吧头像拖进来了……
    拖进PS后简单粗暴的去掉白色部分,露出透明画布。因为最后实在是太小了,看起来不会怎么样的……
    话说这么粗暴的教程真的可以么……
    然后ctrl+a ctrl+c ctrl+v 将这个图层复制到刚刚新建的画布(48*48)里面去,ctrl+t调整合适大小。
  • 拿钢笔工具画一个箭头……箭头位置可以参照第三张图。然后建立选区

    不需要羽化。
    左上角那个点就是一般我们用鼠标的判定点。

    尽量箭头和所编辑的图放着两个图层,这样方便后期调整所选图案的大小什么的……
    我感觉写的特别详细了~

  • ctrl+1 调整到原始大小(100%)观察一下,好像差不多~保存~
    建议psd格式和PNG格式各存一份
    另外提示几个快捷键……
    ctrl+0 符合当前界面大小
    ctrl++放大画布
    ctrl+-缩小画布
  • 打开这个软件……一开始有点乱……不要在意这些细节

    最右侧选择新建动画指针,指针也是可以的。
    从图像中导入,接着就是在目录中找寻刚刚做好的png图。

  • 这时候有两个图层,删去第一个。

    最后选中第一个图层,然后点击右侧“保存”,即可大功告成!

  • 未完待续!

作者:

半文艺、半动漫的二次元美少女!

【教程】DIY一只个性鼠标指针”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s