Posted in 生活笔记文章资讯日常梦呓

玩玩文具的周边吧~

这次的文章是真是的水文啦(hhh~),那么各位小伙伴就凑合着看一看这一次的安利水文吧!今天要介绍的不是文具而是文具的周边。

相信大家买周边都已经买非常多了,动漫的影视的爱豆的……但是很多人不知道,其实文具也有周边。尤其是在日本这样的文具大国,很多品牌是日本的“国民品牌”,也就是说,在日本人的生活里,有一些文具是从他们小的时候贯穿到现在的。

举个同类的例子,比如说对中国的80后来说,“旺旺”这个品牌现在就做出了非常多的延伸周边,因为这个是属于一代人的记忆(我还记得我小时候过年要买旺旺大礼包233333333)

但是由于中国的文具起步比较晚,并且现在也没有什么特别产业化的规模,大家还处在摸索阶段,所以中国的品牌周边基本上为0,就算是有,估计也没什么人买…………认同度还没有那么持久和普遍,但是日本很多文具都已经有了自己的品牌周边,我们可以先买点他们的,再回头发展自己的嘛!

那么,文具的品牌周边去哪里买?我推荐三种方式:

第一种:扭蛋机

去过日本旅游的朋友可能知道,在日本,满大街都是扭蛋机!!!三步一岗五步一哨,基本上你走在商业街,走不到50米就会看到有一家专业卖扭蛋的店铺或者一大群出来逛街的扭蛋机(并不是)

扭蛋机太多的坏处就是,非常容易看花了眼……根本就不知道里面到底有什么东西是值得买,或者根本找不到自己的关注点在哪儿,而且还有一个很坑的点就是:很多扭蛋机是限定的………………也就是说过了这村没这店。

我记得非常清楚,有一次我在冲绳旅游的时候想买一个虎鲸的扭蛋,当时因为身上真的是任何一个符合条件的硬币都没有剩下(扭蛋机基本就收100和50的硬币),又懒得下到商场一层的柜台去换钱,就想以后碰到再买吧,结果从此以后就再也没有看到过那款虎鲸扭蛋……一直怨念了好几年…………这件事情也提醒了我,以后看到什么扭蛋喜欢的话,当场就要扭,绝对不能错过!!!

扭蛋机里有很多文具周边,比如图里的这款卷笔刀,是CARL最著名的产品之一,也是畅销日本几十年的经典款式,旁边小的这只就是扭蛋机的玩具,尽管只是一个钥匙链,但做得特别精致,手柄居然也是可以转动的!

并且在这么小的尺寸里做出了非常逼真的原尺寸漆面的效果,可以说是我所有文具周边当中最喜欢的一个,暂时没有之一

这张纸就是通常叫做蛋纸的东西,基本上是阐述这系列扭蛋的设计理念、介绍其中的一些背景常识、展示本系列扭蛋所有图样,可以看到这些扭蛋当中还有NICHIBAN的胶带台、三菱的POSCA油漆笔等等,都是我们常见的文具,很亲切有没有

下面这只小猫从正面看起来仿佛就是一只正常的猫,但是从侧面看……

他可以有这么长!

不但有这么长,还可以更长……

这是一款兼具一点点实用性的扭蛋,因为扭蛋机的受众很多是小孩子,所以这款文具周边是给小孩子插铅笔用的,因为小孩子的铅笔很容易用钝,所以这款猫的笔插可以让你把铅笔两边都削出来。

说实话,这个功能其实是没有什么太大实用性的,也就是说,如果要论使用功能,你能从正经文具里找出无数代替它的东西,但它毕竟只是个扭蛋,能做成这样就已经觉得很好玩了……要求不能太高

从蛋纸上,我们可以看到还有很多种小猫,可以选

这条咸鱼是我曾经发过的

也是在日本旅游的过程中,偶然看见有一个扭蛋机上画着笔袋,就去扭了。

(目前在装盘发工具啥的,因为最近每天都从库房跑步回家锻炼身体)

从照片里应该可以看出来,这款扭蛋机的笔袋的质量相当一般,但是扭蛋机玩具玩的是随机嘛,就是那种抽福袋的快乐感,如果是为了开心和新鲜的话完全可以买,但如果是为了很好的质量以及特别长时间的使用,那么我还是建议你购买正经的笔袋……当然啦,正经笔袋的好玩程度就没有这么大,鱼和熊掌不能兼得。

小黑猫的这款扭蛋就是一个单纯的摆件,也是扭蛋中绝大部分的形态

这款我本来想扭便笺小猫的,但是没有扭到,但很惊喜的是,我最开始真的没有意识到这个小黑猫在干什么,拆开一看顿时觉得可爱疯了…………

这也成了我们店铺产品万年日历贴纸包装的思路(感谢扭蛋机)


从上面看一下

这种扭蛋唯一缺点就是摆放起来真的比较占地方啦


给大家看一下全系列

我本来想抽左一的小白猫的,实际拿到的是左4

===

这里衍生出一个问题:如何从扭蛋机里拿到自己想要的款式?

特别欧的人就去扭吧,没啥说的

特别非酋的看第三部分介绍…………

介于非酋和欧皇之间的:有的扭蛋蛋壳是透明的,如果你时间充足,在机器旁边研究一下下层的剩余,判定款式(毕竟最顶上那个不可能掉下来对吧),如果碰上蛋壳全遮蔽那就没办法了。但是日本的扭蛋机有一点比较透明,就是款式配比比较稳定,基本都一样的,不太会出现一个机器里全是某两个款式这种天坑的操作,但是部分隐藏款就看个人运气了

第二种:品牌合作


这个就不多说了吧,地球人都认识………………

优衣库最近几年合作了很多品牌,今年文具终于有姓名,选择就是国民橡皮MONO,感觉也是合情合理,而且优衣库合作款式的好处就是,我买得起…………………………

口袋这里做工还是很细的,白色橡皮部分是印刷上去的(旁边那个橡皮是真的啊,我摆的233333333)

第三种:随机以及万能的淘宝

这种获得方法听起来有点欠抽,但是除此之外没有别的办法

比如:


比如这款mono的挂坠,就是我在马云家乱逛的时候发现的……背后写着非卖品,所以属于可遇不可求的东西

包括一些街边的扭蛋机,真有可能就是商场休息区里一大群机器中间夹杂着一个你的最爱,你可能没在那儿休息,也可能休息了没看见它,总是,就是运气。

说真的,东西本身也没什么珍贵的,但是就是看到了很开心,作为一个文具er,有了这种小小的开心,玩文具的动力就更足了,仅此而已

以及,马云家有无数扭蛋店铺(不要问我地址,我说了无数就是你随手就能搜到),提供挑款服务

什么意思呢,就是说你准备好钱,想要哪款就要哪款不用去扭了。

当然,肯定要比你直接把钱放在扭蛋机里贵一点的啊,扭蛋机差不多是200-400日元一次吧,但是马云的分好款式的扭蛋基本上都是25-35元一个

不过,文具er占了一个冷门的便宜,那就是,我们喜欢的这种文具扭蛋并没有什么人要买23333333333333,基本上十几块、二十来块就能挑款了,部分隐藏款可能需要捆绑或者高价,因为隐藏款数量少,也可以理解,而且现在很多扭蛋店铺都是开预定的,你提前半年就可以去预订喜欢的文具扭蛋了

好啦,今天这篇就这么多内容

不玩文具就玩文具的周边

总要找到一个玩的东西才快乐233333

作者:

半文艺、半动漫的二次元美少女!

玩玩文具的周边吧~”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s