《高分少女》第二季制作决定

《高分少女》是押切莲介创作的漫画作品。作品曾获“这本漫画真厉害!”2013年男性篇第2名,“漫画大奖”2013年第4名,2017年第9名的成绩。动画在2018年7月13日,共15话。近日,官方宣布将制作第二季,并且将在2019年10月放送开始。

高分少女.jpg

故事讲述在1990年代为背景,描述热衷于格斗游戏的小学生“矢口春雄”,某次在电玩店与女主角“大野晶”因互相较量《街头霸王2》而认识。故事中除了街机文化之外,也有恋爱要素。由于身份上的差距,毫无交集的春雄和晶,偶然发现有着共同兴趣,原本只是互相切磋技术的好对手,不知不觉间,两人的关系开始有了变化……
STAFF:
原作:押切蓮介(掲載 月刊「ビッグガンガン」スクウェア・エニックス刊)
監督:山川吉樹
シリーズ構成:浦畑達彦
キャラクターデザイン:桑波田満(SMDE)
CGディレクター:鈴木勇介(SMDE)
キャラクターモデルディレクター:畑野雄哉(SMDE)
美術監督:鈴木朗
色彩設計:舩橋美香
撮影監督:福世晋吾
編集:坪根健太郎(REAL-T)
音響監督:明田川仁
音楽:下村陽子
音響制作:マジックカプセル
CGIプロデューサー:榊原智康(SMDE)
CGI:SMDE
アニメーション制作統括:松倉友二
アニメーション制作:J.C.STAFF

CAST:
矢口春雄:天崎滉平
大野晶:鈴代紗弓
日高小春:広瀬ゆうき
大野真:赤崎千夏
矢口なみえ:新井里美
宮尾光太郎:興津和幸
土井玄太:山下大輝
業田萌美:伊藤静
じいや:チョー
鬼塚ちひろ:御堂ダリア
沼田先生:中村悠一
遠野先生:植田佳奈
ニコタマちゃん:井澤詩織
高田馬場サガット:鈴村健一
大井町オルバス:寺島拓篤
九品仏ブランカ:諏訪部順一
玉川学園前サスカッチ:小野賢章
ガイルさん:安元洋貴
ザンギエフさん:三宅健太
豪鬼さん:武虎

《高分少女》第二季制作决定”的一个响应

      • 说说观后感。

        高分少女标题看起来很普通,没有做什么大事,也没得什么大福。只是平平凡凡地玩点街机,然后顺便认识几个奇怪的女生。实际上给人带来感触很深。我没有经历过那个街机繁荣的年代。我刚懂事有记忆的年纪,镇上的街机厅已经几乎全部都倒闭了,最后一家还剩个店面,长期处于半停业状态,偶尔见到有人从店里搬东西。对于我来说,前往未来和返回过去是一样,都是伟大的令人激动的时间旅行!

        我没离开过自己的故乡,人生见识局限于几平方公里。高分少女为我展示的不是一个烂大街的爱情故事,而是一个新世界。它令人神往,极度丰富,无法看透的,充满异域文化。要是世上有更多这样的动画就好了。看完真是不枉此生啊。

发表评论

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理